Thursday, 23 Jan 2025
Berita

MIN Sampang Gelar Kemah Anak Sholeh Perjusami 23-25 Agustus 2024

kemenagsampang.com -Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Sampang menggelar kegiatan Perkemahan Jum’at Sabtu Minggu (Perjusami) di Bumi Perkemahan Ke'Debeng. Kegiatan tersebut diikut siswa kelas 3 sampai kelas 6 dengan total keseluruhan peserta 120. Berlangsung selama 3 hari, mulai hari Jum’at (23/08/2024) sampai hari Minggu (25/08/2024).

Kegiatan perkemahan diawali dengan upacara pembukaan oleh pembina pramuka. Dalam arahannya, pembina mengharapkan agar kegiatan perjusami ini mampu membentuk karakter siswa menjadi lebih mandiri, disiplin, dan kerjasama.

“Anggota pramuka harus bisa mengendalikan pikiran, perkataan, dan perbuatan yakni dengan selalu berpikir positif, berkata jujur, dan menjaga perilaku,” ujarnya. Lebih lanjut, ia berharap siswa dapat melaksanakan dan mengikuti setiap rangkaian kegiatan dengan tetap mengikuti tata tertib yang berlaku.

“Ikuti aturan perkemahan dengan baik, tanamkan dalam diri tentang sikap yang tertuang dalam Dasa Darma Pramuka, dan anggota pramuka diwujudkan dengan melakukan tindakan positif yang membantu sesama manusia dan menjaga lingkungan,” harapnya.

Abd. Hayyi', M.Pd selaku pembina pramuka menjelaskan bahwa selama tiga hari kegiatan, para siswa mengikuti berbagai kegiatan untuk melatih kekompakan tim, keberanian, dan kemandirian melalui berbagai kegiatan.

“Ada beberapa kegiatan untuk memeriahkan kegiatan perjusami ini, diantaranya tali temali, penjelajahan, sosialisasi kesehatan dari tim medis, lomba-lomba, outbond, dan upacara api unggun,” jelasnya.

Salah satu peserta Pramuka, Ariska Aulia Nadia, menyampaikan kesan bahwa kegiatan Pramuka ini mengajarkan disiplin, mandiri dan kerja sama. “Perkemahan ini mengajarkan saya untuk disiplin, mandiri, saling bekerja sama, dan menjadikan kita untuk bisa menghargai alam. Saya juga sangat menikmati kebersamaan bersama teman-teman, membagi tugas dan bekerja sama." kesannya...(Red)

 

Post Comment