Monday, 22 Sep 2025
Berita

KUA Kedungdung Lanjutkan Verifikasi dan Pengukuran Tanah Wakaf Tahap II

kemenagsampan-Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kedungdung kembali melanjutkan verifikasi berkas dan pengukuran tanah wakaf tahap II pada Rabu (4/6). Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari tahap I yang telah dilaksanakan pada Selasa (27/5) lalu.

Proses verifikasi dan pengukuran ini dilakukan oleh tim gabungan dari KUA Kecamatan Kedungdung, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sampang, dan Badan Pertanahan Nasional (BPN). Pada tahap II, tim berhasil melakukan verifikasi dan pengukuran di 16 titik lokasi tanah wakaf. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan berakhir hingga pukul 22.30 WIB.

Untuk mempercepat proses, tim dibagi menjadi dua. Tim pertama terdiri atas staf Penzawa Mahbullah dari Kemenag, perwakilan BPN, serta pendamping dari KUA Kedungdung yakni Rudianto dan Khotibul Millah. Tim ini berhasil menyelesaikan pengukuran di 10 titik.

 

Sementara itu, tim kedua yang dipimpin oleh Kasi Penzawa Kemenag Sampang Abdul Gafur bersama petugas BPN, didampingi oleh penyuluh KUA Sukron Ma'mun dan Farid Ma’ruf, serta Satgas NU Achmad Faisol, menyelesaikan pengukuran di enam titik lainnya.

Kegiatan ini mendapat apresiasi positif dari masyarakat. Mereka menilai langkah proaktif KUA dalam menjaga dan mengawal aset wakaf sangat penting agar tidak disalahgunakan dan tetap bermanfaat untuk kepentingan umat.(Humas)

 

 

Post Comment