Monday, 22 Sep 2025
Berita

Kepala Kemenag Sampang Lepas 98 Kontingen Porseni MI Se Jatim

kemenagsampang.com -Sejumlah 98 orang kontingen Porseni MI dari kabupaten Sampang  pada Porseni Jawa Timur di lepas oleh Kepala Kantor Kementerian Agama pada Apel  hari Senin (16/10/2023) di Halaman Kantor Kemenag Sampang. Kontingen yang terdiri atlet 44, Official 34 orang, pendamping dan panitia 20 orang,

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sampang, Abdul Wafi mengapresiasi setinggi-tingginya kerja keras  pengurus Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah (KKMI)  yang sudah bersusah payah menyeleksi dan menyiapkan peserta Porseni di tingkat Jawa Timur

“ Semoga kerjasama yang baik antara Kemenag dengan KKMI dapat menciptakan bibit bibit unggul  Madrasah Ibtidaiyah yang berkualiatas di Sampang “ Ucap Abdul Wafi.

Lebih lanjut Abdul Wafi berpesan  untuk selalu optimis dengan mengoptimalkan segala kemampuan yang dimiliki. Serta  jadikan porseni ini untuk mewujudkan pembentukan mental dan karakter islami pada putra-putri kita, sebagai salah satu program Kementerian Agama.

“ Mari kita optimis bahwa kita akan berhasil meraih banyak prestasi dan menjadi juara umum “ ujar Abdul Wafi dengan penuh  semangat.

Ketua Kontingen Porseni MI Kabupaten Sampang, Abdul Hayyi, menjelaskan porseni MI se Jatim akan dilaksanakan di Kabupaten Banyuwangi Mulai tanggal 16 sampai dengan 19 Oktober 2023.

“ Jadi kami akan berada di Banyuwangi selama empat hari untuk mendampigi para atlet” tutu Kepala MIN sampang ini.

Abdul Hayyi juga menyampaikan bahwa kali ini pihaknya menamakan kontingenya dengan sebuatan laskar Trunojoyo. Sebutan ini berasal dari salah satu pahlawan asal Madura yakni Pangeran Trunojoyo.

“ Sebagaimna kita tahu, Trunojoyo punya jiwa pemberani, pendobrak dan patang menyerah,  semoga itu  menjadi semangat bagi para atlet yang akan berkompetisi sehingga target juara umum nantinya bisa benar-benar tercapai “ pungkasnya. (Red)

Post Comment