Tuesday, 11 Feb 2025
Berita

MTsN 1 Sampang Borong Juara 1 Putra dan Putri pada Lomba Gerak Jalan Kabupaten Sampang

kemenagsampang.com -Dalam kemeriahan HUT ke-79 RI, MTsN 1 Sampang berhasil meraih prestasi gemilang pada lomba gerak jalan tingkat Kabupaten Sampang. Dengan semangat juang yang tinggi, dua tim terbaik MTsN 1 Sampang berhasil menyabet juara 1 kategori putra dan putri.

Lomba Gerak Jalan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-79 selama dua hari. Hari pertama Selasa (3/9/2024) melombakan kategori SD/MI, hari kedua Rabu (4/3/2024) kategoriSMP/MTs sederajat, SMA/MA sederajat, Umum dan OPD.

Lomba gerak jalan yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Sampang  digelar hingga dua hari. Hari kedua untuk kategori siswa SMP, SMA sederajat, OPD dan umum digelar pada Rabu (4/9) yang diikuti sebanyak 213 tim.

Dengan persiapan yang matang dan semangat juang yang tinggi, para siswa MTsN Sampang  mampu tampil memukau dalam ajang bergengsi tersebut. Mereka berhasil mengalahkan ratusan tim lainnya yang juga tampil dengan penuh antusiasme.

Kepala MTsN Sampang, Matrapi, menyatakan rasa bangganya atas pencapaian para siswa.

""Kami sangat bangga dengan prestasi anak-anak. Ini membuktikan bahwa dengan kerja keras dan kekompakan, kita bisa meraih hasil yang terbaik," ujar Dr. Matrapi, S.Pd, M.Pd, Kepala MTsN 1 Sampang.," ujarnya, Kamis (05/09/2024).

Menurut Matrapi, prestasi ini menunjukkan bahwa madrasah mampu bersaing dan berprestasi dalam berbagai bidang, tidak hanya di ranah akademik, tetapi juga di bidang non-akademik seperti kegiatan ekstrakurikuler.

"Semoga ini menjadi inspirasi bagi madrasah lainnya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan diri para siswanya" pungkasnya. (Humas)

Post Comment