Berita

Kepala KUA Kedungdung : DMI Mitra Strategis Untuk Memakmurkan Masjid

kemenagsampang.com -Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Kedungdung menggelar Musyawarah Cabang (MUSCAB). Bertempat di kediaman salah satu toko agama Kecamatan Kedungdung, kegiatan itu mengusung tema “ Masjid Sebagai Pusat Ibadah dan Pemersatu Ummat”, Rabu (07/09/2022).

Turut Hadir pada acara tersebut, Ketua Dewan Pembinan DMI Kabupaten Sampang Moh. Syuaibm Camat Kedungdung Mohammad Sulhan, Kapolsek Robatal Moh Darus, Danramil Kedungdung Syamsuri, Kepala KUA Kedungdung Abdul Hamid, para penyuluh Agama Islam serta segenap Takmir Masjid se Kecamatan Kedungdung Kabupaten Sampang.

Dewan  Pembina DMI Kabupaten Sampang Moh.Syuaib mengatakan, bahwa DMI Kecamatan merupakan sayap dari DMI Kabupaten sehingga diharapkan dapat menjadi kekiuatan dalam melaksanakan  program-program DMI.

“  Semoga Organisasi  ini bisa membawa manfaat untuk umat melalui kegiatan memakmurkan masjid." Tutur Moh. Syuaib.

Moh. Syuaib menambahkan bahwa kepengurusan DMI Kecamatan bisa kolaborasi dengan pengurus takmir setempat untuk membantu memberikan informasi atau masukan serta program yang diperlukan.

" Sehingga bisa membangun kerjasama yang baik demi meramaikan dan memakmurkan masjid." Jelas Moh. Syuaib.

Kepala KUA Kecamatan Kedungdung, Abdul Hamid beraharap DMI bisa menjadi mitra strategis Kementerian Agama untuk bersama-sama membina dan memajukan masjid teruatama yang ada di kecamatan Kedungdung.

“ Kami sangat membuka pintu yang selebar-lebarnya untuk bekerjasama misalnya dalam hal pembenahan administasi soal legalilat wakaf tanah hingga pemberian piagam masjid “ tandas Hamid saapan akrabnya.

Acara Muscab dilanjutkan dengan pengukuhan Ketua Terpilih DMI Kecamatan Kedungdung. Terpilih sebagai Ketua DMI Kedungdung Periode 2022 -2027 adalah K.H Muqowwin.

Pengukuhan berlangsung meriah dan penuh khidmah serta dikukuhkan oleh Pembina DMI Kabupaten Sampang dengan mengucapkan sumpah dan janji.. (Red)

 

 

Post Comment